Статьи

Мифы и стереотипы о слуховых аппаратах

До сих пор существует множество мифов, касающихся использования слуховых аппаратов. Вот лишь немногие из них. Некоторые до сих пор думают, что:

  • слуховые аппараты больше могут навредить, чем помочь.

  • слуховые аппараты большие и неудобные.

  • слуховые аппараты непрерывно свистят.

  • слуховой аппарат необходимо постоянно регулировать.

  • слуховые аппараты трудно использовать и обслуживать.

Но это все неверно!

5.pngПравильно подобранный и настроенный цифровой слуховой аппарат поможет Вам сохранить слух. Самые маленькие слуховые аппараты не намного больше кофейного зерна. Проблема свиста бюджетного слухового аппарата разрешаема изготовлением и установкой индивидуального вкладыша. В слуховых аппаратах бизнес и премиум - класса проблема свиста полностью отсутствует, в связи с использованием новых технологий, в том числе технологии подавления обратной связи. Большинство современных слуховых аппаратов работает автоматически, без регулировки, и настраивается в соответствии с индивидуальными потребностями пользователя. Поэтому их очень просто использовать. Уход за слуховым аппаратом и ушным вкладышем тоже достаточно прост, с ним может справиться любой пользователь. В основном это периодическая сушка и чистка аппарата и вкладыша. Правила по уходу за слуховым аппаратом указываются в инструкции по эксплуатации, памятке по уходу за слуховым аппаратом.

Нельзя не отметить и психологический барьер, преодолеть который многим достаточно трудно: "Как я буду ходить со слуховым аппаратом? Все же увидят и станут считать меня ущербным!" Это очередное заблуждение! Поверьте, нет причин стесняться. Сегодня ведь уже никто не расстраивается из-за того, что нужно носить очки. Наоборот, стильная оправа - предмет гордости и важная деталь имиджа. 

6.png
7.png
8.png
Барбара Буш в прямом телевизионном эфире подарила своему мужу два слуховых аппарата.
Рональд Рейган заявил: "Да, я глухой,
но у меня слуховой аппарат, и я чертовски хочу работать".
Все знают, что у Билла Клинтона проблемы со слухом и он носит слуховые аппараты. 

Как видите, ни у кого из них нет по этому поводу комплексов. Если Вы хорошо слышите с аппаратом, собеседник просто не обратит на аппарат никакого внимания, а возможно даже не догадается, что Вы им пользуетесь. В любом случае, гораздо хуже все время переспрашивать и многое упускать в беседе, на совещаниях, переговорах. Слуховой аппарат вернет Вам слух и уверенность в себе! 

Все статьи